办公室(督查处)党支部组织全体党员集中收看“灯塔大课堂”第一课

作者: 时间:2019-07-03 点击数:

为深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称条例),充分发挥“灯塔—党建在线”作用,切实加强对全省党员教育培训的组织指导,71日上午,办公室(督查处)党支部结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员在办公楼一楼西侧会议室通过“灯塔—党建在线”网络平台集中收看学习“灯塔大课堂”直播,以“共同上好第一课”形式庆祝党的98岁生日。学院党委副书记、院长韩锋,党委副书记隋从容和办公室(督查处)全体党员参加集中学习。

本次“灯塔大课堂”培训由省委组织部党员干部现代远程教育中心马文胜主持,中组部党员教育中心办公室主任张红军就《条例》进行了辅导解读,对《条例》的简介、主要内容和任务要求进行了系统阐述,并结合工作实际和经典案例重点讲解了党员教育管理的总体要求、党员教育的基本任务、党员日常教育管理的主要方式、党员监督和组织处置及《条例》的贯彻落实等内容。整个讲座内容丰富、深入浅出、条理清晰、站位高远,对党员如何学习好、理解好、贯彻好、落实好《条例》精神,不断提升新时代党员教育管理工作水平具有很强的指导意义。

通过集中收看学习“灯塔大课堂”,进一步提升了办公室(督查处)全体党员学习教育的自觉性、系统性,激发了党员干部干事创业的积极性、主动性,促进了党员教育管理的科学化、规范化,为推动促进学院办公室(督查处)各项工作上台阶上水平奠定了坚实基础。